logo
 
?

игровые автоматы руслото

«Известия» сообщили вчера, что Олег Бойко продал компанию «Государственные лотереи «Победа», являющуюся оператором одноименной государственной лотереи.

Покупателем выступила действующая команда топ-менеджмента компании во главе с ее гендиректором Олегом Бутенко. В этой же статье не названные эксперты рассуждают о причинах продажи, называя к примеру возможное истечение в 2015 году госконтракта (может кончится, а может и продлят), памятный выход из офшоров, и подходящее время для фиксации прибыли.

Тут кстати стоит вспомнить, что "Известия" и ранее регулярно сообщали новости про лотерею "Победа", являясь в каком-то смысле ее рупором.

А уж какая у этого события подоплека - можно только гадать.

Кстати, последние годы Бойко и лотерейный бизнес были связаны можно сказать неразрывно. Однако новый закон внес коррективы в азартную индустрию, пришлось частично перепрофилироваться.

Судите сами: До вступления в силу запрета на игорный бизнес - Олег Бойко был один из крупнейших его участников (сеть игровых автоматов "Вулкан"). Еще до вступления запрета в силу Бойко приобрел лотерею "Русское лото", являвшуюся на тот момент одной из самых известных (в 2007 "Русское лото" и Золотой ключ" занимали 70% рынка)Дальше, все идет по нарастающей"Сначала, в 2009 г., его «Русское лото» стало распространителем первой государственной лотереи «Гослото» Минспорта.

Через год «Спортлото» Бойко уже самостоятельно выиграло конкурс на проведение 12 гослотерей Минфина в поддержку Сочи-2014.

В этом проекте он пробыл год, продав компанию Сбербанку.

И тут же выиграл третий конкурс — на право проводить лотереи «Победа» «Спецстроя» Минобороны." (отсюда)Такое деятельное участие во всех (!

) государственных лотереях приносит свои плоды - в 2012 начальник государственно-правового управления (ГПУ) президента Лариса Брычева, давая отзыв на готовящийся законопроект (о запрете негосударственных лотерей) предупреждает что «Русское лото» монополизирует лотерейный рынок.

Она ссылается на закрытый доклад Счетной палаты, согласно которому «операторами и распространителями лотерейных билетов федеральных государственных лотерей являются юридические лица, тем или иным образом имеющие отношение к ЗАО «Русское лото».

(упоминание об этом здесь)Через какое-то время оказалось, что "Русское лото" уже и не принадлежит Бойко - он продал товарный знак и запатентованую технологию ее проведения группе компаний "Гослото".