logo
 
?

вячеслав игрунов

«Особенность конференции в том, что мы хотели бы говорить о трагедии 1917 года в антропологическом ключе.

В России произошла Русская Катастрофа, и одним из важнейших ее аспектов стала катастрофа антропологическая – то, что происходило с человеком в результате сознательного эксперимента над ним, – сказала председатель оргкомитета ученый секретарь СФИ Юлия Балакшина, открывая конференцию.

– Каковы результаты этого эксперимента и что нам с ними сегодня делать?

» От имени Свято-Филаретовского института гостей и участников приветствовал ректор СФИ священник Георгий Кочетков.

Он добавил, что «антропологическая катастрофа – не только вокруг нас, но и внутри нас».

«Всем нам надо осознать свою ответственность за происшедшее сто лет назад и, говоря о прошлом, воздать честь, благодарность и уважение одним и остерегаться других, говоря о настоящем – увидеть, какие опасности нам грозят до сих пор, а о будущем – увидеть пути освобождения от зла и греха для нашего народа», – сказал отец Георгий.

Также от лица учредителей участников приветствовали председатель Преображенского братства Дмитрий Гасак и предводитель Московского Дворянского собрания Олег Щербачев. Всего в течение трех дней ожидается 38 докладов, в том числе представителей РГГУ, МГУ, Свято-Филаретовского института, Санкт-Петербургского Института истории РАН, Высшей школы экономики, Московской высшей школы социальных и экономических наук, Независимой психиатрической ассоциации России, Российской государственной библиотеки и других научных, образовательных и общественных организаций.

Помимо пленарных и секционных заседаний также состоится дискуссия, вечер воспоминаний и итоговый круглый стол.

Организаторы конференции – Преображенское братство, Свято-Филаретовский православно-христианский институт и Московское Дворянское собрание.

Конференция проходит в рамках общественной неполитической инициативы «Акция национального покаяния: Имеющие надежду».

В случае объединения«тюменской матрешки» в центре Российской Федерации появится регион-монстр, а это вредно не только внутри округов, но и для страны в целом.

Это крайне опасно с точки зрения баланса федеральной политической элиты.